在线 偷拍 欧美 动漫

蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

查看: 1182|回復: 60
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[現場監控] 清場把高效過濾器給拆了

[復制鏈接]
藥徒
樓主

在C級區,看到工人清場把高效過濾器都拆了還準備清洗。那么質量部這會兒叫停以后,接下來該怎么操作。藥企新人,求指教一個詳細的步驟
回復

推薦
1、如果高效濾芯用水清洗后,濾芯就壞了,不能使用了
2、高效拆下后,重新安裝,可能會因為安裝不當,造成邊框泄露,需要重新做泄露率測試。
回復 支持 2 反對 0

藥師
推薦
哈哈哈,我笑噴了,應該是散流板,拆下來洗洗也不錯,裝回去就好了,問你們質量部啊

lpkiqsc  哈哈!我猜也是這樣,把散流板拆下清洗了。如果真的把高效拆下清洗,只能說拆的人牛逼上天。  詳情 回復 發表于 2020-3-31 17:20
回復 支持 2 反對 0

推薦
發表于 6 天前 | 只看該作者
夏侯無夜 發表于 2020-4-1 16:36
那接縫處不就是死角嗎

你要這么理解的話,散流板那么多孔洞,不是遍布死角?
回復 支持 1 反對 0

藥徒
推薦
山頂洞人 發表于 2020-3-31 16:43
哈哈哈,我笑噴了,應該是散流板,拆下來洗洗也不錯,裝回去就好了,問你們質量部啊

哈哈!我猜也是這樣,把散流板拆下清洗了。如果真的把高效拆下清洗,只能說這么干的人牛逼上天。
回復 支持 1 反對 0

板凳
那當然是裝回去重新檢漏啊。不過拆下來裝回去邊框漏的概率挺大的。慢慢調吧。調不了就換。
回復 支持 反對

藥徒
地板
我就好奇,怎么能拆下來的。。。
回復 支持 反對

藥徒
工人清場每批次都拆下來清洗嗎?
回復 支持 反對

藥徒
聽你這么說好像車間一直在拆卸清洗,那么應該不是高效,我感覺是設備的初效濾袋,你弄準了嗎
回復 支持 反對

如果是高效,你確定不是拆外面的鋁板?而是里面像紙一樣,有褶皺的高效?那玩意拆一次就廢,再裝上,你最基本的,要進行潔凈度檢測。如果用水洗 ,估計不是高效。
回復 支持 反對

藥徒
山頂洞人 發表于 2020-3-31 16:43

大神,是高效過濾器,散流板我認得,不過沒洗高效,我讓他們先裝回去了。以前我做低級醫療器械的,生產期間拆卸高效應該算重大缺陷了,不過我在質量辦公室問的,好像十幾個qa沒啥反應,難道是小問題嗎?

896611926  這公司的質量管理人員才是大神,都TM是吃干飯,建議取消質量管理部  發表于 前天 14:16
無聲斷魂  你們清場這么牛啊,不看著他們工人能把設備清干凈我就謝天謝地了  詳情 回復 發表于 3 天前
山頂洞人  真的啊?我真的驚詫了啊,我這算什么大神啊,你們公司這幫人才是大神啊,他們就不嫌累嗎? 這個是嚴重破壞環境級別的事了。 不過也沒有那么嚴重,畢竟,前面還有初中效。 現在么,調查拆卸過程,有無損傷高效,然  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

藥徒
celetd 發表于 2020-3-31 16:31
如果是高效,你確定不是拆外面的鋁板?而是里面像紙一樣,有褶皺的高效?那玩意拆一次就廢,再裝上,你最基 ...

是的,拆了散流板,里面那個板框,旁邊還有還有密封藍膠的,確定是高效過濾器。
回復 支持 反對

藥徒
對了,散流板與天花板接觸的部位需要打密封膠嗎?

896611926  散流板您確定打膠?有什么用處?  發表于 前天 14:17
山頂洞人  都要打膠的,具體安裝要求,你可以參閱潔凈廠房施工驗收規范  發表于 7 天前
回復 支持 反對

藥徒
發表于 7 天前 | 只看該作者
不錯不錯,跟我當年火燒高效過濾器有的一拼

先問問這是準備要干啥,操作依據是什么,以前是不是也這么干過
體系怎么走就不建議了。。。  
建議聯系高效過濾器廠家,請他們過來再安一次,檢漏符合要求了再走
回復 支持 反對

活久見!液槽的拆了就得換膠,不然不可能密封的了。壓條的拆了再裝也能讓你裝的懷疑人生,更別說清洗了。打算水洗還是壓縮空氣吹啊?哪家濾材這么經得起折騰?
回復 支持 反對

夏侯無夜 發表于 2020-3-31 19:21
對了,散流板與天花板接觸的部位需要打密封膠嗎?

為啥要打?
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 7 天前 來自手機 | 只看該作者
王琳琳1 發表于 2020-4-1 11:43
為啥要打?

那接縫處不就是死角嗎
回復 支持 反對

藥師
夏侯無夜 發表于 2020-3-31 18:25
大神,是高效過濾器,散流板我認得,不過沒洗高效,我讓他們先裝回去了。以前我做低級醫療器械的,生產期 ...

真的啊?我真的驚詫了啊,我這算什么大神啊,你們公司這幫人才是大神啊,他們就不嫌累嗎?
這個是嚴重破壞環境級別的事了。
不過也沒有那么嚴重,畢竟,前面還有初中效。
現在么,調查拆卸過程,有無損傷高效,然后安裝回去,檢漏及環境測試一下,塵埃粒子ok就沒什么大事。
至于暴露的物料設備神馬的,你知道該怎么辦了。
十幾個QA都沒反應啊,這編制,嘖嘖嘖,這意識,嘖嘖嘖!
你們生產負責人和質量負責人都是豬嗎?你們老板現在的心情如何?
PS,你們多點幾個專業度,這么稀罕的事,值得頂上去啊
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 6 天前 來自手機 | 只看該作者
山頂洞人 發表于 2020-4-1 18:53
真的啊?我真的驚詫了啊,我這算什么大神啊,你們公司這幫人才是大神啊,他們就不嫌累嗎?
這個是嚴重破 ...

我剛來,就匯報給組長了,他去問駐廠檢查員了,鬼知道咋處理,沒見有任何措施

王興來  我徹底凌亂了,不先和質量負責人說嘛?這要不是段子,這家企業不死都不足以平民憤  發表于 前天 22:59
896611926  嚴重懷疑樓主是在講段子  發表于 前天 14:20
山頂洞人  還有駐廠檢查員啊?你們這企業高風險的?  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 反對

藥師
發表于 6 天前 | 只看該作者
夏侯無夜 發表于 2020-4-2 08:15
我剛來,就匯報給組長了,他去問駐廠檢查員了,鬼知道咋處理,沒見有任何措施

還有駐廠檢查員啊?你們這企業高風險的?
回復 支持 反對

|手機版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( )

GMT+8, 2020-4-8 00:23 , Processed in 0.094424 second(s), 115 queries .