在线 偷拍 欧美 动漫

蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

查看: 313|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[疑難問題] DDS-11A電導率儀檢測結果

[復制鏈接]
樓主
純化水電導率在線顯示0.5μS/cm左右,用電導儀檢測,檢測筆k=0.0922,但是常數矯正只能設置92.2,最后結果顯示0.005左右,量程0-2ms,請問這個真實電導率是多少?儀器型號:DDS-11A。
回復

藥徒
沙發
發表于 5 天前 | 只看該作者
你的電極可能用錯了,11A這個型號應該是不支持能測純水用的電極的。如果契合事實,請點專業度
回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發表于 5 天前 | 只看該作者
常用電導電極規格常數(J 0)有四種:0.01、0.1、1和10。實際電導池常數(J1)允差為≤±20%。即同一規格常數的電導電極,其實際電導池常數的存在范圍為J1=(0.8~1.2)J0
根據它的說明書來說應該是可以使用的,我們的電極常數應該是0.1這檔,可以檢測。就是這個讀數有點搞不太清楚。

回復 支持 反對

藥徒
地板
K=0.0922是0.1的電極,檢測結果=實測值×0.1,即0.005×0.1=0.0005ms=0.5us
另外我覺得你是測純化水,用的量程太寬了。是雷磁的嗎?把量程調到200us甚至20us比較好吧。
回復 支持 反對

sakuyame 發表于 2020-4-3 10:56
K=0.0922是0.1的電極,檢測結果=實測值×0.1,即0.005×0.1=0.0005ms=0.5us
另外我覺得你是測純化水,用的 ...

那這個機器校準常數只能設置92.2是否它的顯示結果已經考慮了放大系數?就這一點沒搞清楚。
回復 支持 反對

sakuyame 發表于 2020-4-3 10:56
另外我覺得你是測純化水,用的 ...

電導儀的話是杭州奧立龍的,我們的可能時間長了一點,沒有第一個按鈕,只有后面三個按鈕。

回復 支持 反對

藥徒
吻殤… 發表于 2020-4-3 11:11
那這個機器校準常數只能設置92.2是否它的顯示結果已經考慮了放大系數?就這一點沒搞清楚。

奧立龍這個牌子沒用過呢,K值如何校準應該能在說明書上找到的。
一般來說,顯示數值的小數點位數是不和實際K值完全一致的。例如我公司用的雷磁DDB-303A型,0.012的K值校準后顯示1.200。具體還是要看設備說明書。
回復 支持 反對

sakuyame 發表于 2020-4-3 13:39
奧立龍這個牌子沒用過呢,K值如何校準應該能在說明書上找到的。
一般來說,顯示數值的小數點位數是不和 ...

謝謝了,學習了。
回復 支持 反對

|手機版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( )

GMT+8, 2020-4-8 00:26 , Processed in 0.070579 second(s), 67 queries .