在线 偷拍 欧美 动漫

蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

查看: 174|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[2010版GMP] 有風量罩是否可以取消測量風速?

[復制鏈接]
藥徒
樓主
發表于 3 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教各位老師  我家之前使風速儀測量風速之后按照公式計算總風量最后得出換氣次數   現在有風量罩直接可以測出總風量  是否還需要測下風速   GMP中只是提到了A級的風速參考值   但是沒有提其他級別 是否B C D級別就不用測了?
回復

藥徒
推薦
發表于 3 天前 | 只看該作者

我覺得A級別是置換型的,BCD級別是稀釋型的,BCD級別測風量就可以了啊,不用測風速了,再說了沒有風量之前測風速是為了換算換氣次數吧,現在風量罩已經測完了。再說了換氣次數只有BCD級別有參考,A級別參考的就是是氣流流型和風速。個人見解。
回復 支持 1 反對 0

藥生
沙發
其他級別  B,C D級別不要求要求風速,要求風量。
回復 支持 反對

藥徒
板凳
其他級別都沒有風速的標準肯定是不測,并且用風速換算風量的做法不科學,也費時間啊!
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 3 天前 | 只看該作者
qjj12345 發表于 2020-4-5 12:42
我覺得A級別是置換型的,BCD級別是稀釋型的,BCD級別測風量就可以了啊,不用測風速了,再說了沒有風量之前 ...

恩 有道理
回復 支持 反對

藥師
你自己理解的對的
回復 支持 反對

藥徒
GMP只對A級有風速要求,故只需要A級測量風速。B,C,D級計算換氣次數即可
回復 支持 反對

你自己理解的對的
回復 支持 反對

發表于 前天 09:37 | 只看該作者
我們目前就是樓主這樣,A級風速,風量有風量罩
回復 支持 反對

|手機版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( )

GMT+8, 2020-4-8 00:30 , Processed in 0.070649 second(s), 69 queries .