在线 偷拍 欧美 动漫

蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

查看: 357|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[生產管理] 記錄一下顆粒劑車間遇到的那點事吧!

[復制鏈接]
藥徒
樓主
發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

回復

藥徒
沙發
 樓主| 發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者
圖片看不了

回復 支持 反對

藥徒
板凳
 樓主| 發表于 3 天前 來自手機 | 只看該作者
就是自己的一些小總結,希望得到大神指點。

回復 支持 反對

藥徒
地板
發表于 前天 09:03 | 只看該作者
車間主任下邊一排QA,檢驗員啥的,你這是要搞事?
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 09:13 來自手機 | 只看該作者
尼古拉斯-趙四 發表于 2020-4-6 09:03
車間主任下邊一排QA,檢驗員啥的,你這是要搞事?

各公司體系不一樣吧,我也就是寫著玩的
回復 支持 反對

藥徒
發表于 前天 09:18 | 只看該作者
車間主任管著現場QA?還是制藥廠?確定你是想搞事。
回復 支持 反對

發表于 前天 09:22 | 只看該作者
結合公司產品,實戰派!!
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 09:25 來自手機 | 只看該作者
sallawu 發表于 2020-4-6 09:18

不不不,我的意思這是一個質量管理體系,由這三大塊組成,車間主任也就是個組長的意思。為什么會有這一個東西出現,可能是我們廠比較落后,然后工藝操作并不算成熟(我們公司做中成藥,制作過程很落后,問題就比較多),最最重要的是工藝員只是一個記錄員。我就想通過這樣一個體系,來更好的去管理,生產。
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 09:27 來自手機 | 只看該作者
sallawu 發表于 2020-4-6 09:18

這是我一個想法,還在完善,后面會提交到公司管理哪里去,不過應該批不下來。
回復 支持 反對

藥徒
發表于 前天 09:32 | 只看該作者
回復 支持 反對

藥徒
發表于 前天 10:56 | 只看該作者
車間主任下面排QA真的是搞事情的,違反GMP了,GMP規定企業必須建立質量保證體系,QA是質量保證體系內的人員,而質量保證體系隸屬質量管理體系。質量管理體系和生產體系必須是相互獨立的
回復 支持 反對

藥徒
發表于 前天 11:41 | 只看該作者
努力努力再努力Q 發表于 2020-4-6 09:13
各公司體系不一樣吧,我也就是寫著玩的

那也不行,質量和生產是不能像你圖片中那樣劃分。如果這樣做了,被煎茶,直接完蛋。
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 12:55 來自手機 | 只看該作者
小楊1234567 發表于 2020-4-6 10:56
車間主任下面排QA真的是搞事情的,違反GMP了,GMP規定企業必須建立質量保證體系,QA是質量保證體系內的人員 ...

謝謝提醒,我有新思路了。由車間主任跟現場QA同為組長。
回復 支持 反對

藥徒
發表于 前天 13:03 | 只看該作者
努力努力再努力Q 發表于 2020-4-6 09:25
不不不,我的意思這是一個質量管理體系,由這三大塊組成,車間主任也就是個組長的意思。為什么會有這一個 ...

你大概率是在做你崗位職責之外的事情。。。
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 13:17 來自手機 | 只看該作者
感謝大家的建議,謝謝!后面改過后,有點亂!

回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 13:19 來自手機 | 只看該作者
ch3b388968 發表于 2020-4-6 13:03
你大概率是在做你崗位職責之外的事情。。。

是啊,假期很無聊,寫寫東西,保不齊升職以后能用的上呢。啊哈哈哈哈!我是一個樂觀主義者,謝謝大家支持。
回復 支持 反對

藥生
發表于 前天 13:35 | 只看該作者
實際的生產過程中,的確會出現這樣或那樣的各種問題。
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 前天 13:51 來自手機 | 只看該作者
syhorchid 發表于 2020-4-6 13:35
實際的生產過程中,的確會出現這樣或那樣的各種問題。

就會出現所謂的“合理不合法”。
回復 支持 反對

藥徒
發表于 昨天 08:59 | 只看該作者
謝謝蒲友的分享,確實有點亂,個人建議建立的與GMP相關的機構圖一定符合相關政策的要求,其實車間管理越簡單越好,整復雜了不利于生產,車間主任——班長——各工序,反饋產品質量問題,同工藝員和QA及時進行溝通即可。
回復 支持 反對

藥徒
 樓主| 發表于 昨天 11:54 來自手機 | 只看該作者
沒你不行 發表于 2020-4-7 08:59
謝謝蒲友的分享,確實有點亂,個人建議建立的與GMP相關的機構圖一定符合相關政策的要求,其實車間管理越簡 ...

謝謝!其實后面一大堆有點像指導手冊的感覺。
回復 支持 反對

|手機版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( )

GMT+8, 2020-4-8 00:31 , Processed in 0.241082 second(s), 115 queries .